Давайте поговорим о Лососе. Лосось - честная рыба: если испортил, вини
только себя. Честный Лосось устал в холодильнике. Еще остался ленивый
варёный картофель, с надеждой подмигивал из кастрюльки. Оценила. Значит
будет пирог (киш) из обоих.
Лосось подойдет любой - слабой соли, копченый, даже горячего копчения.
Ингредиенты
Уже есть
Слоеное тесто
— 1
лист
Соленый лосось
— 200
г
Картофель, отварной
— 4
шт.
Яйца
— 2
шт.
Крем-фреш или сметана
— 300
мл
Дижонская горчица
— 1
ч.л.
Укроп
— 3
ст.л.
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Разогреваем духовку до 200 °С. Картофель режем тонкими пластинами, а лосось средними
кусочками (кубиками или полосками). Мелко-мелко рубим зелень. Взбиваем в миксере яйца, крем-фреш (сметану),
горчицу, зелень, перец. Солим очень аккуратно, если лосось копчёный и еще аккуратнее, если
он просто соленый.
Форму смазываем оливковым маслом и обсыпаем толчеными сухарями или манной крупой. Или выложите пекарской бумагой.
В
форму кладём тесто, половину картофеля и лосося, заливаем половиной
взбитой смеси. Выкладываем оставшиеся лосось и картофель и заливаем
остатками.
Ставим в духовку минут на 35. Смотрите! Духовки все по-разному вредные.
Вынимаем и даём немного остыть.
Понятно, что вместо лосося тут может оказаться копченая ветчина или курица? А вместо картофеля - быстро припущенные на оливковом масле порезанные мелкими кубиками кабачки. К ветчине прекрасно в сметану потереть пармезан или что там у вас есть из сыров. И так далее. Короче, принцип понятен? Тогда придумайте сами начинку, из «смотрящих с надеждой».
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.