наверх
Предложи идею для сайта

Tapenade noire. Кто тут спрашивал?

Пока у нас (точнее у вас, я - "не") пост, постараюсь свининой тут не разбрасываться.
Да и сделала специальный тэг, если вы обратили внимание - ПОСТНОЕ, куда сложила все, что поможет вам "разнообразить".
Я агностик, не знаю хорошо это или плохо, но я агностик не буйный, поэтому отношусь уважительно и даже немного завидую.
И как-то меня тут спрашивали про тапенады. В данном случае - это просто элементарная закуска из оливок. Я, наверное, могу отдельной книгой издать накопившееся у меня их разнообразие. Но вот этот, пожалуй, самый любимый. Это при том, что я не ем оливки в "чистом" виде. Но, когда надо чем-то занять гостей, да и просто, что-то подать в качестве легкой закуски (чтобы не отбить аппетит) к не побоюсь этого слова "аперитиву" - вариант безупречный.
Только не забудьте насушить предварительно сухариков.

Простой чёрный тапенад

Холодные закуски до 15 минут

Ингредиенты

на 350 гУже есть
  • Маслины200 г
  • Анчоусы соленые10 филе
  • Каперсы маринованные2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло150 мл
  • Петрушка
  • Молотый черный перец

  • Маслины покупайте хорошие, и, чтобы не мучиться, сразу без косточек.
  • Соль не нужна - анчоусы и так достаточно соленые. Промойте их хорошо от лишней соли.
  • Если нет анчоусов и каперсов, хмммм.... Просто оливки и чеснок и хорошее масло.
  • Внимание! Апдейт! (почитав комментарии)
    Чеснок, анчоусы и каперсы - добавляйте порционно! Они все РАЗНЫЕ. По ВАШЕМУ вкусу. )

1.

В блендере размолоть петрушку, анчоусы и чеснок. Не до пасты, достаточно крупно.
Маслины слить, положить к петрушке в бленде, добавить масло и каперсы. Еще раз провернуть до нужной вам консистенции. Все!

Я никогда не использую масло или сок в которых маслины хранились.
Хорошо их промываю, не знаю, но мне кажется, что при добавлении "свежего" масла они - оживают.

Или сделайте тосты. Помните я вам замечательную подачу с моцареллой показывала?
Сделать сендвич (внутри тапенад) хорошо его обжарить (прижимая) на сковороде с небольшим количеством масла - нарезать полосками и будет вот так.

А так вот будет уже через три недели. Как же, как же я уже хочу отсюда удрать.

Вон то оливковое дерево, которому лет 400 - мое! Мне до сих пор не верится.
Чего-то очень странное я в своей жизни сделала.

Но точно будет так - розе, самый сливочный свет во вселенной и только те, кого я люблю.

Как-то грустно у меня закончилось, неправильно совсем.
Сейчас буду жарить первую корюшку, возьмем собак и пойдем гулять на залив. Подозреваю, что еще "то" удовольствие.
Жалко, что не начался сезон вывозимых "пожевать шашлычка" блядей девушек - обожаю разглядывать.

И я потеряла "русский" телефон! Все, кто не дозвонился - буду доступна со вторника.
Всем ква! Тихо завернитесь в теплое и ни в коем случае не смотрите "русский" телевизор. У меня ровно через десять минут появляется ощущение грядущего вот-вот конца света, а это не так.
Нужные еще "постные" рецепты?

4 286

Похожие посты

https://shurashev.livejournal.com/
Русский телевизор, ощущение конца света...
Привет из 2017-го!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!