1.
Сварить яйца. Положить в холодную воду, довести до кипения. Убавить огонь и варить 2 минуты.
Горошек пробланшировать несколько секунд в кипящей воде.
Сварить картофель. Я предпочитаю в мундире, затем очистить. Сохранить теплым.
Сварить яйца. Положить в холодную воду, довести до кипения. Убавить огонь и варить 2 минуты.
Горошек пробланшировать несколько секунд в кипящей воде.
Сварить картофель. Я предпочитаю в мундире, затем очистить. Сохранить теплым.
В блендере размельчить чеснок, пармезан и листья базилика и петрушки. Добавить оливковое масло чтобы получилось что-то типа песто.
Смешать горячий очищенный картофель с заправкой, добавить немного уксуса, посолить, поперчить. Смешать с горошком (у меня его не было, как видно на фото). Украсить половинками яиц и листиками мяты.
Нагреть духовку до 190 С. Запечь перцы (чуть чуть сбрызните оливковым маслом и наколите вилкой). Готовые перцы вынуть, накрыть пленкой. Когда остынут, очистить и нарезать полосками.
Приготовить маринад.
Смешать оливковое масло, уксус, добавьте столовую ложку воды, сахар, мелкорубленный чеснок, травы, соль и перец.
Полить маринадом перец и поставить в холодильник на 1 час или лучше всего на ночь.
Для приготовления салата выложить салатный микс (лучше если будут листья немного горьковатые). Также перец, каперсы и полить маринадом. Сверху украсить хлопьями сыра.
Вилкой размять рокфор и смешать с сливками и добавить щепотку белого молотого перца.
На сухой сковороде поджарить орехи (у меня был еще орех пекан). Порубить.
Разобрать цикорий на листья. Салатный микс разложить на дне тарелки, затем в лодочки цикорных листьев положить немного сырной заправки и добавить орехи.
Но, как ни продвинулась торговля овощами в последнее время, листьев цикория мне пока все же не купить(. Ну не продаются они у нас.
Впрочем, стоит подождать...
А так, да, прекрасны и по виду и по ингредиентам, спасибо.