бывают дни, когда хочется, чтобы даже салат был теплым.) сегодня один из них. именно поэтому Бержер! а ещё потому что все ингредиенты для него продаются в любом ближайшем супермаркете и времени на его приготовление надо минут пять, не больше!) а нужно для него всего-ничего: печень куриная, шампиньоны, бекон, латук, да ещё кое-что по мелочи, что всегда есть в закромах.)
этот салат я когда-то нашла в книге Кракнела и Кауфмана " Кулинария для профессионалов", но несколько его изменила под свой вкус (в оригинале печень с грибами обжариваются в большом количестве масла и заправляется смесью горячего масла с красным винным уксусом) и именно свой вариант здесь опишу)
Ингредиенты
на 2 средние порции или 1 большуюУже есть
Салат
— 1
кочан
Печень куриная
— 3
шт.
Шампиньоны
— 4
шт.
Копченый бекон
— 2
ломтика
Петрушка
— 1
веточка
Чеснок
— 1
зубчик
Бальзамический уксус
— 5
капелей
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
1.
хорошенечко вымытые и обсушенные листья салата раскладываю на тарелках
2.
бекон нарезаю на мелкие кусочки и чуть обжарить на сковороде с небольшим количеством ол. масла. буквально ложка-другая, не больше. пока бекон обжаривается, быстренько зачищаю печень, разрезаю каждую на две части, солю-перчу и к бекону отправляю. пока поджаривается одна сторона печенки, режу грибы на толстые ломтики и тоже их в сковородку к печенке отправляю. быстро обжариваю все до готовности (здесь важно печень не передержать!) а в самом конце добавляю мелко нарезанные и чеснок и листики петрушки.
3.
обжаренные продукты располагаю в середине тарелки с латуком, брызгаю все это роскошество бальзамиком и немедленно подаю)
можно подавать в качестве горячей закуски, а девочкам и как основное блюдо сойдет, я считаю)
настолько просто и быстро, что даже не знаю какие ещё фотки добавить для пошаговых подробностей.) но, уверена, справится даже начинающий, а для любителей печени, станет незаменимым и постоянно юзаемым)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
мне будет приятно, если все это будет не зря)