1.
Обычно я очищаю инжир от шкурки, но этот был такой нежный и тонкокожий, что я не стала его мучать.
Я редко пользуюсь конфитюрами по их прямому назначению (не очень люблю), намного чаще для "чего-нибудь".
Добавляю в соусы, маринады или как аккомпанемент к ветчине или сыру.
Обычно я очищаю инжир от шкурки, но этот был такой нежный и тонкокожий, что я не стала его мучать.
Отправляем плоды с сахаром и уксусом в блендер, хорошо перемалываем.
Переливаем в тазик для варенья и даем закипеть. Оставляем на плите на пару часов.
Потом еще раз кипятим, минут 10 - постоянно помешивая.
Аккуратно - оно ужасно "плюется", если будете делать - поймете о чем я. )
Переливаем в стерилизованные банки, плотно закрываем и ставим в темное прохладное место.
* Внимание! Если вы хотите обыкновенный конфитюр, не только для соуса, половину ягод перемелите в блендере, а половину порежьте дольками - он тогда будет более симпатичной консистенции и поварите чуть дольше, пусть хорошо загустеет.
Все остальное то же самое.