наверх

Куриные сардельки

Читать этот рецепт в посте
Птица до 1 часа

Ингредиенты

Уже есть
  • Филе куриное (грудка)4 шт.
  • Грибы сушеные15 г
  • Вода500
  • Сливки 33%200
  • Горчица дижонская1 ст.л.
  • Горчица зернами1 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Масло сливочное50 г
  • Соль
  • Чеснок1 зубчик
  • Растительное масло

1.

Посолить, поперчить, спрыснуть растительным маслом и завернуть в фольгу как конфету.

2.

Горсть сушеных грибов бросить в воду, довести воду до кипения, варить десять минут, потом выключить и оставить бульон настаиваться.

3.

Завернутую в фольгу грудку обжарить со всех сторон на сильном огне в сковородке в течение пары минут. Сковородку поставить в печку, разогретую до 180’ на 7-10 минут (зависит от размера). Если сковорода не предназначена для помещения в печку, например, у нее пластиковая ручка, переложить грудки в огнеупорную форму.

4.

Процедить грибной бульон через сито, поставить на огонь, довести до кипения, добавит жирные сливки, ложку дижонской горчицы, можно еще ложку горчицы с неразмолотыми зернами, «по=древнему», как называют ее французы, ложку меда, щепотку соли и перца. Уварить соус для загустения.

5.

 Вытащить куриные грудки из конфетной обертки и ещё раз обжарить слегка в сливочном масле с чесноком до красивой корочки.

Подавать с грибным соусом. И той же гречкой с грибами. Или пюре. Обожаю пюре с ароматным грибным.
Понятно, что так можно приготовить любое филе? Если понятно - вертите конфеты! А то у меня уже накопилось отснятых.

Читать этот рецепт в посте

0 комментариев в посте «Куриные сардельки»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!