наверх

Киш

Ингредиенты

на 4-6 порцийУже есть
  • Рубленое тесто450 г
  • Соленый лосось150 г
  • Сливки200 мл
  • Яйца4 шт.
  • Сыр тертый1 горсть
  • Молоко50 мл
  • Лук1 головка
  • Свежий укроп
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец

  • Сыр лучше пармезан, но и какой-нибудь эмменталь тоже будет неплохо

1.

Сделайте рубленое тесто (как написано тут или тут) или возьмите готовое.

Раскатайте примерно полсантиметра толщиной.

В форму для запекания положите пекарскую бумагу, сверху тесто. Положите сверху бобы (на бумагу) или еще одну форму, чтобы оно было под прессом и не поднималось. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, чтобы оно чуть подпеклось (минут 10). Посматривайте.

2.

Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите. Полукольцами порежьте лук и до мягкости потушите в оливковом масле.

3.

На дно подсушенного теста положите лук, лосось кусочками, посыпьте сыром и укропом.

Залейте сливочно-яичной смесью и снова в духовку, до появления румяной корочки (у меня уходит минут 20, плюс-минус).

Готовый киш украсить укропом. Мы еще делали вариант с анчоусами сверху - очень симпатично. Их надо положить минут за пять до готовности.

Подавать теплым, но и холодный следующим утром он пошел "на ура".

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Quiche»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!