Учтите, что это закуска, хотя на горячем хлебе и с бокалом хорошего... ммммм... ничего больше не надо!
Ингредиенты
на 4 порцииУже есть
Кролик
— 1
шт.
Лук
— 2
шт.
Финики
— 15
шт.
Тимьян свежий
— 4
веточки
Чеснок
— 4
зубчика
Лавровый лист
— 2
листика
Розовый перец
— 1
ч.л.
Белое сухое вино
— 1
бутылка
Оливковое масло
Морская соль
Напоминаю – вино не должно плохим (!) и дешевым, но тоже без крайностей. Хорошее столовое вино уверенно подойдет.
1.
Кролика рубим на куски, лук и чеснок мелко режем. Аккуратно вынимаем косточки из фиников.
В кастрюлю для тушения наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем кролика до уверенно румяной корочки.
Вынимаем кролика. Кидаем туда же тимьян, чуть солим, даем пару минут обжариться. Дальше лук, чеснок - тоже до приятной золотистости.
Кладем кролика обратно, розовый перец, и заливаем вином. Примерно две трети бутылки.
Даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 часа. Не меньше. Следим и иногда помешиваем. Если необходимо, чуть подливаем вина. Вынимаем мясо, даем чуть остыть и аккуратно отделяем мясо от костей.
Вместо этого вы также можете его отправить в духовку. Дайте ему чуть покипеть на плите, заверните верх кастрюли фольгой, накройте крышкой и часа на 4 в разогретую до 100 градусов духовку. (У меня она очень активная – поставьте 120 и проверяйте его на предмет "а не долить ли нам еще вина").
2.
Отправляем его обратно в кастрюлю. Добавляем финики. У меня еще была в комплекте кроличья печенка, ее тоже на этом этапе, достаточно мелко порубив.
Солим, выливаем остатки вина и на небольшом огне даем ему дойти. На то, чтобы вино прилично выпарилось, у меня ушло около 40 минут. Помешиваем.
Все! Накрываем крышкой, даем остыть и отправляем в холодильник минимум на сутки.
Если вы его планируете хранить дольше и у вас есть утиный или гусиный жир - сделайте так, как на картинке.
Он простоит у вас достаточно долго. А если положить его в стерилизованные банки и так же залить, то у вас получится настоящая тушенка. Хранить его можно до трех месяцев. (Это у меня собственная психологическая отметка такая).
А самый вкусный он на третий день, когда окончательно "созреет".
На завтрак со свежим багетом... Он сладковатый и очень необычный, совершенно не зимний.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.