Что я могу сказать про этот рецепт - не попробовать его - преступление.
Я сейчас долго могу тут стонать и рассказывать, но не буду.
Простота, ошеломляющий результат и невозможность даже представить "как" это сделано впечатляют настолько...
Тут может быть миллион "аааааааааа, оооооооооо и ыыыыыыыы", и все равно будет мало.
Спасибо нашему Ванечке (он же Yvan Gilardi), я про него тут уже писала. Великолепный повар.
- Утиная грудка
— 3
шт.
- Соль морская крупная
— 1
кг
- Тимьян
— 1
ст.л.
- Розмарин
— 1
ст.л.
- Лавровый лист
— 1
ст.л.
- Арманьяк
— 125
мл
- Портвейн
— 125
мл
- Мы брали коньяк (за неимением арманьяка), честно говоря, мне даже больше понравилось, арманьяк более резкий.
- Мы не клали лавровый лист, только тимьян и розмарин. Травы можно взять и сухие, но лучше свежие, если есть.
- Все делал волшебный Кирилл, совершенно потрясенный "результатом", а я только снимала. )
- Внимание! Если я пишу "крупная соль" - это КРУПНАЯ СОЛЬ. Договорились? Крупная морская соль очень "умная" - она берет такое
количество влаги и отдает свой вкус продукту именно столько, сколько
необходимо, не больше и не меньше (если без лирики - просто она
растворяется значительно медленнее и равномернее просаливает мясо).
Умоляю вас, пожалуйста, читайте внимательнее рецепты, не ленитесь.
1.
С грудок удалить кожу и половину жира, аккуратно срежьте ножом.
Мелко порубите зелень, "разбейте" крупно черный перец, все перемешайте в миске с солью.
2.
Залейте вином и коньяком и снова хорошо перемешайте.
3.
Вот такая смесь у нас получается.
Возьмите керамическую форму и половину смеси ровным слоем уложите на дно.
Выложите уток мясом вниз.
Накройте плотно второй половиной соляной смеси, затяните пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Достаньте, промойте, очень хорошо высушите полотенцем и уже просто грудки отправьте в холодильник опять на 12 часов.
Заверните их в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялятся.
Достали и ....
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага.
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.
С фиговым джемом или луковым мармеладом с бокалом красного вина - это невероятно.
Я тут их сервировала с джемом из помидоров и базилика (рецепт дам чуть позже, фотки в сломавшемся маке).
Читать этот рецепт в посте