У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей, рекомендую - обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!
- Баклажаны
— 1
шт.
- Красный сладкий перец
— 1
шт.
- Цуккини
— 2
шт.
- Лук
— 1
головка
- Помидорки черри
— 5
шт.
- Консервированные очищенные томаты
— 1
банка
- Тимьян свежий
- Базилик свежий
- Чеснок
— 2
зубчика
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
- Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.
1.
Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.
2.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту...
Читать этот рецепт в посте