наверх

Быстрый летний киш с молодым пореем от Виктории А.

Ингредиенты

Уже есть
  • Слоеное тесто1 упаковка
  • Молодой порей
  • Яйца2 шт.
  • Нежирная сметана4 ст.л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Сливочное масло

1.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, мелко порезать порей.
Хорошо смешать яйца и сметану, посолить-поперчить.
На тесто порей, сверху вылить яйца-сметану, края теста завернуть "ватрушкой".
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50 (до готовности).
И совершенно чудесен этот пирог с шампиньонами! Просто порежьте свежие шампиньоны и залейте яйцами и сметаной. Если хотите, сверху посыпьте тертым любимым сыром, минут за десять до того, как все вытащите.
Вообще, эти пропорции (яйцо-две ложки сметаны) идеальны для киша с любой начинкой.
Уверена, вы его, как и я, так же нежно полюбите.
Надо ли говорить, что совсем молодой порей можно заменить на не совсем молодой? )
Тогда предварительно его обжарьте на сливочном масле, чтобы стал мягким.
И, вообще, если не уверены в возрасте этого лука лучше его в самом начале слегка "притушить".

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «козлов-павлинов-котов и киша с пореем!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!