Львиные головы
Ингредиенты
Уже есть
- Свиная шея — 300 г
- Сырые креветки — 100 г
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Зеленый лук — 1 пучок
- Имбирь — 3 см
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Рисовое вино — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Кунжутное масло — 2 ч.л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- Масло для фритюра
- Соль
- Молотый черный перец
Грибы шиитаке замочить в горячей воде на полчаса-час, отжать, удалить ножки и нарезать крупными ломтиками. Хвосты сырых тигровых креветок очистить от панциря, удалить пищевод и отбить плоской стороной большого ножа до состояния однородной пасты. Свинину изрубить в фарш. Зелёный лук (белую часть) нарезать вдоль, а имбирь тонкой соломкой, после чего залить холодной водой и оставить минимум на 20 минут. Одну ст. ложку крахмала развести в большом количестве холодной воды.
Свинину смешать с креветками, добавить сахар, соль и перец, яйцо, крахмал, 1 ч. ложку кунжутного масла, по 1 ст. ложке рисового вина, соевого и устричного соуса. Влить немного имбирно-луковой воды. Хорошо вымесить фарш и в конце немного его отбить.
Смочив руки в крахмальной воде, сформировать из фарша шарики, примерно по 8 сантиметров в диаметре и обжарить их в разогретом до 190С фритюре до образования уверенной румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Пекинскую капусту разделить на листья и каждый разрезать поперёк на две части. Верхнюю зелёную часть листьев оставить, как есть, а нижнюю, более грубую, нарезать на полоски шириной, примерно в три сантиметра.
В глубокой толстостенной посуде разогреть немного растительного масла и обжарить ломтики грибов, добавить нижнюю часть пекинской капусты и ещё немного обжарить, посолить. Добавить оставшиеся соевый и устричный соусы, рисовое вино, зелёный лук (верхнюю часть) и бульон. Затем уложить мясные шарики, перемежая зелёными частями пекинской капусты. Залить бульоном так, чтобы фрикадельки были покрыты чуть менее, чем наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до малого. Варить минут двадцать-тридцать, в зависимости от размера львиных голов.
Подавать можно так или уложив на рис и полив бульоном, загущенным небольшим количеством разведённого в воде крахмала.
Свинину смешать с креветками, добавить сахар, соль и перец, яйцо, крахмал, 1 ч. ложку кунжутного масла, по 1 ст. ложке рисового вина, соевого и устричного соуса. Влить немного имбирно-луковой воды. Хорошо вымесить фарш и в конце немного его отбить.
Смочив руки в крахмальной воде, сформировать из фарша шарики, примерно по 8 сантиметров в диаметре и обжарить их в разогретом до 190С фритюре до образования уверенной румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Пекинскую капусту разделить на листья и каждый разрезать поперёк на две части. Верхнюю зелёную часть листьев оставить, как есть, а нижнюю, более грубую, нарезать на полоски шириной, примерно в три сантиметра.
В глубокой толстостенной посуде разогреть немного растительного масла и обжарить ломтики грибов, добавить нижнюю часть пекинской капусты и ещё немного обжарить, посолить. Добавить оставшиеся соевый и устричный соусы, рисовое вино, зелёный лук (верхнюю часть) и бульон. Затем уложить мясные шарики, перемежая зелёными частями пекинской капусты. Залить бульоном так, чтобы фрикадельки были покрыты чуть менее, чем наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до малого. Варить минут двадцать-тридцать, в зависимости от размера львиных голов.
Подавать можно так или уложив на рис и полив бульоном, загущенным небольшим количеством разведённого в воде крахмала.
Похожие рецепты
14
комментариев
в посте «Львиные головы»