бананово-чернично-ореховые кексы
Их ещё можно сделать постными-веганскими, заменив яйца на имитацию яичного порошка (выглядит так себе). Заменитель яиц в его случае - зовётся "Flaxseed" (льняное зерно). Если у вас нет в продаже муки из льняного семени, все очень легко сделать дома - прекрасная вещь для всякой постной или вегетарианской выпечки. Для замены 3 яиц, как тут, перемалываем в кофемолке или блендере 3 ст. л. светлого льняного семени (темное будет некрасиво), заливаем 9 ст. л. воды, перемешиваем и даем как следует набухнуть, минут 10. Молотое льняное семя портиться особенно быстро, поэтому не делайте этой муки много, а если сделали - храните ее в морозилке.
Овсяные хлопья у него довольные крупные. Кокос - исключительно по желанию.
Ингредиенты
- Мука — 1,5 чашки
- Банан — 3 шт.
- Коричневый сахар «демерара» — 0,5 чашки
- Овсяные хлопья — 0,5 чашки
- Черника — 0,5 чашки
- Яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 60 мл
- Кокосовая стружка — 60 мл
- Грецкие орехи — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
2.
Формочки смазываем кисточкой оливковым маслом, в них тесто и в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут. Они у него влажные и влажные очень. Но это как вы сами решите. Проверяйте - духовки капризничают. Хотите хрустящую корочку? Минут за пять до окончания выпечки посыпьте их сверху сахаром, чуть сбрызните холодной водой и увеличьте температуру до 220 °C.
Я почти разучилась писать рецепты. Исправлюсь (наверное). И, если вам что-то совсем непонятно - вы можете спросить у @veganick16 (это он улыбается) из Surrey.
ППС. Объем чашки - 250 мл (мало ли).