...от Романа Гордини. Как и все фонданы (все, что я знаю), готовиться очень просто, а результат потрясающий. Главное - не передержите!
Количество кофе определите на свой вкус: что вам больше нравится – легкий аромат или ощутимый привкус. Начните с 2–3 ч.л. Кофе возьмите поприличнее, лучше гранулированный.
- Горький шоколад (от 70 %)
— 325
г
- Сливочное масло
— 180
г
- Яйца
— 6
шт.
- Жирные сливки (33%)
— 75
мл
- Мука
— 55
г
- Растворимый кофе
-
для подачи:
- Жирные сливки (33%)
— 100
мл
1.
Разогреть духовку до 200 °С.
Формочки из фольги для маффинов смазать сливочным маслом.
2.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, но не до очень горячего состояния.
3.
В шоколад добавить немного растворимого кофе. Вмешать постепенно просеянную муку, затем понемногу ввести туда яйца, мешая венчиком. В конце добавить сливки, размешать.
4.
Формочки наполнить массой на ¾, поставить на противень и отправить в духовку на 4–5 минут. Пирожные должны остаться очень влажными внутри. Все!
Подавать со взбитыми сливками, тарелку посыпать гранулами кофе. Но еще вкуснее с каким-нибудь ягодным вареньем или просто со свежими ягодами.
Готовое тесто можно убрать в холодильник, максимум на 4 дня, я такое очень люблю:
можно не торопясь заранее подготовиться к гостям. В таком случае выпекать надо 10–12 минут,
потому что тесто холодное.
Читать этот рецепт в посте